您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

金桥读书,让我们走向世界!

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2019-04-25  浏览量:

4月21日上午,由中共武汉市江汉区委宣传部、江汉区文化和旅游局、武汉出版集团主办,江汉区图书馆承办的“金桥读书 让我们走向世界”——江汉区全民阅读月暨第28届金桥书评启动仪式在武汉剧院顺利举办。活动现场座无虚席,共吸引1000余名市民参与此次活动。长江日报、湖北日报、大楚网、腾讯网、凤凰网湖北综合等多家媒体记者纷纷到场,并从多个角度进行报道。

江汉区人大主任袁继刚,湖北省出版局出版管理处副处长陈旋,湖北省图书馆党委书记贺定安,江汉区委常委、宣传部部长胡娟,武汉出版集团党委书记、董事长、武汉出版社社长朱向梅,中共市委党校副校长张嵩,江汉区政府副区长张智勇、陆慧,武汉市委宣传部新闻出版管理处调研员张拥军,武汉市图书馆馆长李静霞,湖北省图书馆学会秘书长徐力文,江汉区文化和旅游局局长张建明出席此次活动。

在全场倒计时中,江汉区区委常委、宣传部部长胡娟宣布“江汉区全民阅读月暨第28届金桥书评活动”正式启动。

国家一级演员鄢继烈、国家一级作家董宏猷、湖北广播电视台著名主持人谢东升、湖北人民广播电视台主持人聂文、杨建、柳棣、吴海燕首次同台演出是此次活动最大亮点。七位老师或深情款款、或慷慨激昂,情感充沛的的表达,让千名读书爱好者享受一场“听觉盛宴”,尽情领略到阅读的魅力。

活动最后,武汉朗读界大咖们同台亮相,带领现场千名观众共同发出呼声:“金桥读书,让我们走向世界”。

江汉区全民阅读月暨第28届金桥书评启动仪式收获到在场观众、嘉宾及社会媒体的一致好评。专家为江汉区图书馆送上寄语:“江汉区图书馆创办32年举办28届的江汉金桥书评,体现了一个优秀的公共的阅读基地在全民阅读活动中责任担当、文化引领的作用。”

现场观众群情激昂,一位来自金桥书吧的书香妈妈更是感慨道:“孩子今天看完这个活动后给我说也要像老师们一样朗读书本,我认为这就是活动魅力的所在,希望以后带着孩子去参加金桥书吧的“书香妈妈”,更多接受文化的熏陶。”

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数