您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

2020年粤鄂澳“共读半小时”——品味书香,享阅读之乐

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2020-04-22  浏览量:








4月23日让我们一起阅读
让我们携手并肩,走向阅读社会
愿窗前那一盏盏明灯,如漫天繁星,照亮人生道路


2020年粤鄂澳“共读半小时”阅读活动


2020年“共读半小时活动”,江汉区图书馆邀您一起共读,“共读半小时”活动于2016年由深圳发起,2018年扩展至广东省,2019年开启首届“粤港澳”共读半小时,2020年迎来了第五届“共读半小时”阅读活动。

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了原有的生活、工作节奏,在疫情中,湖北武汉这座英雄的城市经受了巨大的考验和挑战,方舱医院中的“读书哥”因一张卧榻病床上读书的照片走红,因读书的巨大精神力量带给了人们战胜疾病的积极心态,阅读的力量不彰自显。同一片天空,同样的呼吸,我们身处不同的地域,但是对知识的渴望、对阅读价值的认可是相同的。

第五届“共读半小时”活动凝聚粤鄂澳三地图书馆的力量,倡议市民“品味书香,享阅读之乐”,用共同的行为,传递阅读背后凝聚的精神力量。

 




活动时间

2020年4月23日(周四)11:00—11:30


活动形式

2020年粤鄂澳“共读半小时”阅读活动由“1+4+N”个会场,同时开展“共读半小时”活动,以同时阅读的活动形式拉近粤鄂澳地区所有热爱阅读的人们精神文明距离。



“1+4+N”


1

AR线上共读总会场

在深圳图书馆五楼报告厅搭建活动场地,以AR技术实现线上共读。


4

四个主会场

广州、深圳、武汉、澳门四个主会场。


N

遍布粤鄂澳各地的所有共读点


(图书馆、学校、企业、社区、医院、工业园、餐馆、家庭等地,报名即可参与)。同时以“自主自发,一人阅读,不限形式,读出精彩”为口号,呼吁市民在4.23世界读书日打开书本,品味书香,享受阅读。

一本书,一个故事。

一本书,一个道理。

一本书,一盏心灯。

一本书,一段经历。

一本书,一种人生。


生活,因阅读而精彩,让这个春天在共读中明亮温暖,让我们的生命在阅读中充实饱满。如果您热爱阅读,4月23日这天加入“2020年粤鄂澳共读半小时”阅读活动吧,期待您的如约而至。





 

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数