您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

为梦想拼搏 为时代铸魂——最美奋斗者

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2020-05-01  浏览量:


展览简介
为学习英雄事迹、弘扬奋斗精神、培育时代新人,2019年,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部向全社会公开发布,授予张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体“最美奋斗者”称号。
习近平总书记指出,“幸福是奋斗出来的。”新中国70多年的辉煌成就,我们今天的幸福生活,是亿万人民努力奔跑、不懈奋斗的结果。在社会主义建设、改革的每一个历史时期,在伟大祖国的每一寸土地上,到处都是挥洒汗水、忘我拼搏的人们,到处都留下了奋斗者披荆斩棘的光辉足迹。奋斗的人生最幸福,奋斗的姿态最美丽。“最美奋斗者” 内涵深刻,简练生动,充分体现了党中央对一代又一代奋斗者的深切关怀,体现了党始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗的初心使命,体现了广大干部群众奋斗新时代、共筑中国梦的非凡勇气和昂扬姿态。    
他们是新中国成立70多年来各个时期的先进分子,是党的基本理论、基本路线、基本方略坚定拥护者、践行者,是党和国家事业的不懈奋斗者、开拓者,是人民幸福美好生活的创造者、守护者,是各条战线的优秀代表,是群众身边可敬、可亲、可学的榜样人物。

本展览分为“火热年代”“激情岁月”“时代先声”“中国传奇”“梦想远航”五个篇章,鉴于篇幅有限,选取部分人物和集体进行介绍,讲述“最美奋斗者”与共和国同成长、共奋斗的感人故事,奏响新中国奋斗交响曲,唱响新时代奋斗者之歌。



 

微信扫码观看完整线上全景展览,还有精彩的解说哦!




 

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数