您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

江汉区图书馆关于进一步扩大开放的公告

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2020-08-27  浏览量:

根据上级防疫防控工作要求,结合本馆实际情况,经报区文化和旅游局批准,我馆自8月26日(周)起,为方便读者,将进一步扩大开放,具体安排如下:

    一、开放时间

周二至周日,周一闭馆

二、开放区域

开放楼层

开放窗口

开放时间

一楼

综合借阅室

周二至周日9:00—17:00

二楼

自习室

周二至周日9:00—17:00

三楼

少儿借阅室

注:9月1日开放

周四至周日

上午9:00—12:00

下午14:30—17:00

三、入馆须知

(一)进一步恢复开馆期间,为确保读者身体健康安全,我馆对每日、同时段入馆人数进行总量控制,每天预约60人(网络预约50人,老年读者电话预约10人)。读者须提前一天通过“武汉市江汉区图书馆”微信公众号进入“预约进馆”预约登记系统,填写个人信息,作出健康承诺,进行实名预约,在预约时间内可以重复入馆。65岁以上的老年读者如因实际需求和手机功能的限制,可通过电话预约入馆,电话咨询及预约入馆电话:85721623(周二至周日,9:00—17:00 )。

(二)12周岁以下儿童需由预约监护人陪同,每个监护人最多只112岁以下儿童进入少儿借阅室,少儿借阅室实行总量控制。入馆时儿童和监护人需持本人身份证原件(儿童可持户口簿)方可入馆。12周岁以上的读者须通过本人身份证线上实名预约。

(三)请读者务必按预约时间段到馆。进馆时出示预约信息,同时出示“武汉健康码”供核验,显示绿色方可入馆;不能使用手机扫码的读者,须提供健康证明。

(四)到馆读者必须戴好口罩通过体温检测,体温正常者方可进馆,排队进馆时人与人的间隔须保持1米以上。

(五)经入馆检查有相关不适症状的读者,立即安排隔离观察,并及时上报疫情防控部门,坚决维护广大读者的身体健康和安全。

四、注意事项

(一)从入馆到离馆,请读者务必全程佩戴口罩,期间请与他人始终保持至少1米以上的间隔,请勿聚集、勿闲谈、勿饮食。入馆、出馆请扫签到、签出码。

(二)进一步恢复开馆期间,阅览坐席实行限制性管控,请进馆读者服从工作人员管理,在指定空位就坐。

(三)结合防控工作需要,我馆将根据坐席总量以及适时入馆人数情况进行总量控制,进馆人员一旦超出上限,将及时限制入馆人数,暂停进入。

(四)读者可选择自助借还服务,归还图书进行集中消毒处理后,方可借阅流通。

(五)在馆期间,请服从工作人员管理,对不配合或干扰我馆常态化防疫工作的人员,将依法依规处置。

扩大开放期间,我馆读者服务工作仍将逐步、有序恢复,并将根据疫情防控情况及时调整开放服务与措施,敬请关注江汉区图书馆网站、微信公众号,了解最新动态,期待读者和我们一起做好常态化防控工作,文明健康,有你有我,遵守规定,文明借阅。



版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数