您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

江汉区图书馆暑期安全教育培训——“珍爱生命·预防溺水”

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2021-07-08  浏览量:

       武汉江河湖泊众多,为贯彻落实防溺水安全教育工作,使广大青少年牢固树立“珍爱生命·预防溺水”的意识,避免安全事故的发生,7月7日上午,江汉区图书馆开展了暑期安全教育培训——“珍爱生命·预防溺水”,现场有20多组家庭参与。整堂课打破了常规的教学风格,教学形式新颖、多样,以视频宣传、情景表演、儿歌教唱多种形式,向家长和孩子们讲解了野外水域存在的危险、游泳的注意事项、落水如何正确施救,以及如何自救等知识。
       老师带来的防溺水情景剧表演让孩子们直观而又深刻的感受到无家长陪同下独自玩水游泳的危险。全体小朋友都被老师生动形象的表演所吸引,整堂课反响热烈,表演结束后,老师提出了几个问题,孩子们积极举手,主动交流。活动现场也让孩子们参与了情景剧表演,“小演员”们跃跃欲试,有的演小猴、有的负责旁白,分配好角色后,他们在老师的指导下进行排练。演出结束后,孩子们也分享他们今天的学习心得和收获:通过今天的活动了解了游泳前需要做热身运动,遇到伙伴溺水不能自己下水救人,而是要呼救、寻找附近的大人来帮忙....
       活动最后组织了所有小朋友合影留恋,相信通过今天的活动小朋友们都学到了预防溺水的相关知识,希望小朋友们都能过一个平安快乐充实的暑假。 

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数