您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

江汉区图书馆送文化进军营 喜迎“八一”建军节

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2021-08-01  浏览量:

       为庆祝中国人民解放军建军94周年,丰富广大官兵精神文化生活,大力弘扬拥军优属和拥政爱民的优良传统,加强军民共建工作,江汉区图书馆开展了“送文化进军营 喜迎八一建军节”活动,为盛夏的军营增添了一道美丽的风景。
(一)送文化进军营
       7月20日下午,江汉区图书馆专门聘请老师为武警江汉中队带来了讲座,“家书抵万金——致敬永不褪色的军人”,并为他们送上了诚挚的节日祝福。老师为官兵讲解了战争时期一封封家书背后的故事。期间,官兵聚精会神、认真听讲、认真记录、积极提问,课堂氛围十分浓厚。 通过此次活动,深化官兵对党史的学习,凝聚官兵使命感、责任感、荣誉感、激发官兵创新成绩、新辉煌的精神动力,坚定了传承红色基因,担当强军重任的理想信念。

 

(二)我心中的解放军叔叔
       7月27日,江汉区图书馆的小小志愿者们迎来了几位特殊的活动老师——武警江汉中队的武警战士。他们为孩子们讲述建党百年来军人英雄事迹,与孩子们分享他们自己从军路上的感人瞬间。现场的家长和孩子们全神贯注地聆听着,深深被打动了。活动中,小小志愿者们在教官的指导下进行站姿、立正、踏步走、敬军礼等训练,孩子们练习非常认真。此次活动让孩子们感受到了军营文化,激发了他们的爱国情怀,这不仅仅是一堂生动的国防教育课,还在孩子们心中种下了爱军拥军的种子。

 

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数