您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

江汉区图书馆成功举办“金桥书香 情满江汉”2021年金桥书吧读书成果展示活动

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2021-10-08  浏览量:

以书会友庆佳节
        近日,江汉区 “金桥书香 情满江汉”2021年金桥书吧读书成果展示活动在金桥书院拉开序幕,金桥书吧会长及书友近60人参加了本次活动。
畅所欲言谈发展
        活动现场,金桥读书评论学会对2021年书吧工作进行了总结,并对下一步如何开展工作,扩大社会效益范畴,提出了新的思路。
分享交流拓思路
       来自各个书吧的会长及代表也结合自身书吧特点作交流分享。
       “推动摇篮的手,就是推动世界的手,书香妈妈们在阅读与文化体验中带动着家庭的成长。”作为金桥书吧易象堂“书香妈妈”读书会的代表,退休教师李霖荪及其书友带着自己的书画作品展进行了分享。
       据她介绍,“书香妈妈”读书会自2017年成立以来,已经吸收了100余位“妈妈”参与其中,在定期的阅读分享与书画学习活动中实现了文化修养的提升,举办的“书香妈妈”书画展、 “书香妈妈”党史分享交流活动备受关注。
       武汉光靓律师事务所读书会、武汉微马读书会的代表也分别上台分享读书会建设与读书心得。不仅书香传承,还有新友共读。江汉区老年大学、武汉市红十字会医院、红T时尚创意街区等新建读书会代表们也在现场分享着金桥书吧带来的新变化,“书吧增添了文化气息,构建起交流分享的契机。”“设立儿童区供读书写作业,解决了同事们的后顾之忧。”“为园区的青少年活动开展提供了更多的空间和选择。” 
活动纷呈庆佳节
       为了庆祝国庆佳节,各书吧还献上了“才艺”,阅读与精彩表演相结合的形式,让现场观众大饱眼福。
       江汉区老年大学读书会的配乐朗诵《大道之行》、武汉市作家协会会员刘学军的写作分享、武汉知名音乐人余永黎的吉他伴唱《昙华林》都收获了阵阵掌声。经过数轮激烈而有趣的诗词接龙比赛后,伴随着金桥书吧书友、卫星村小学杨毅老师《沁园春·长沙》的深情朗诵,知名书法家蒋新文和蒋荣华在现场挥毫合作写下“金桥书香,情满江汉”八个大字。
书香金桥
       2015年江汉区探索建立了“金桥书吧”模式,不断赋予“金桥”品牌新的时代内涵和创新服务形式。近年来,江汉区文化和旅游局继续坚持政府职能下沉,不断强化“金桥书吧”工作,持续34年的金桥读书品牌,惠及全区70万市民,实现了从“全民阅读”到“终身学习”品牌的升华。
       今年,金桥书吧实现了由多到精、由单独一期到系列活动、由社会招募到团体合作的转变,活动效果愈发显著,读者对于活动的参与度、认可度明显增强。一场场活动,是日积月累的坚持,更是初心的守护。金桥书吧作为精神文化传播桥梁,将继续履行社会职责,不忘初心,砥砺前行,以提升阅读品味为己任,以丰富群众精神文化生活为核心,在未来与您携手,共度书香生活。

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数