您的位置:首页 > 新闻动态 > 本馆新闻

2022年江汉区图书馆总分馆工作培训会顺利召开

资料来源:本馆  发布者:管理员  时间:2022-04-08  浏览量:

       为积极推进江汉区图书馆总分馆建设,提升公共文化服务效能,3月30日,我馆举办了2022年江汉区图书馆总分馆工作培训会,全区十二街道分馆负责人参加了此次培训。
       培训会对2021图书馆总分馆工作和2021年江汉区“知识工程”少儿读书活动进行了总结,对存在的问题分别提出了相应的改进建议。鼓励大家充分发挥街道分馆作为最贴近群众的基层文化阵地的优势,不断满足群众对文化生活的新需求,提升群众的文化获得感。
       同时,对武汉市基本公共文化服务实施标准(2022年版)中关于图书馆分馆建设和2022年组织“红色文艺轻骑兵”开展“我们的中国梦”——文化进万家活动等文件工作内容进行了布置说明。
       在座谈交流环节,各街道分馆站长积极发言,分别从建设书香社区、营造全民爱读书氛围、践行阅读生活化理念等方面,分享了各自分馆阅读活动开展的经验与心得,并为2022年全民阅读活动的策划、组织、宣传献言献策。
       为了进一步促进交流,本次培训会邀请了来自“书香金桥志愿服务队”的三位书吧会长,向各分馆分享成果与经验。易象堂的“书香妈妈”系列活动独具特色,微马读书会以“坚持做、走出去、联合办”为指导思想,启心书吧的田园老师以亲和力与创意力打造丰富有趣的少儿阅读活动……
       本次培训会不仅是为2021年的分馆工作画上完美句号,也对2022年的工作进行了展望。相信在大家的共同努力下,江汉区图书馆总分馆建设工作将不断完善提升,为打造书香江汉提供更强助力。

版权所有 武汉市江汉区图书馆  地址:武汉市江汉区新华路275号  邮编:430015

Copyright 2005 Jianghan Library, All rights Reserved

鄂公网安备42010302000505号    鄂ICP备14017372号

访问数